Памяти Михаила Михайловича Семенова

15 Июнь 2017 

Новости музея

На восьмидесятом году жизни скоропостижно скончался Михаил Михайлович Семенов (1937 - 2017).

Ушел из жизни человек необыкновенной судьбы. Михаил Михайлович родился в 1937 году в деревне Антониха Борисоглебского района, но всю сознательную жизнь отдал древнему городу Переславлю-Залесскому.

С октября 1983 года по апрель 1998 года Михаил Михайлович возглавлял Переславский музей. За это время музей значительно укрепил свои позиции в качестве историко-культурного центра нашего региона.

Михаил Михайлович уделял большое внимание реставрации особо ценных предметов из собрания музея. При нем открылась масштабная экспозиция в Белом дворце музея-усадьбы «Ботик Петра I», в филиале «Усадьба Ганшиных» был восстановлен «Охотничий домик». Изменился и статус учреждения: музей стал называться «Переславль-Залесский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник».

Сотрудники вспоминают Михаила Михайловича как грамотного и внимательного руководителя, знающего специалиста и человека, влюбленного в свой родной город и его жителей. Даже в тяжелые 1990-е годы он верил, что «лет через 10 непременно наступит перелом в человеческом сознании, ведь история Переславля, история народа — ценность великая, не могут они мертвым грузом лежать, непременно будут востребованы».

Коллектив Переславского музея-заповедника выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Семенова. Светлая ему память.

 

Сотрудники Переславского музея-заповедника.

Аудитория: Взрослые
Филиал: Горицкий монастырь

Галерея экспонатов

Комментарии

Комментарии не найдены
 
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Все поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными.
 

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, д.4
тел.8 (48535) 3-81-00
E-mail: museum@pereslavl.ru

Музей в социальных сетях

vk facebook twitter ok youtube

@2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование информации только с разрешения музея.

   Рейтинг@Mail.ru    HotLog Яндекс цитирования