ВОЛШЕБНАЯ МОЗАИКА (Художники Лариса Ликман и Сергей Лях, г. Москва)

20.12.19 10:00 - 26.01.20 18:00

Временная выставка

20 декабря в Культурно-выставочном центре Переславского музея-заповедника открылась необыкновенно яркая и праздничная выставка «Волшебная мозаика».

Эта выставка – результат творческого союза двух замечательных художников. Авторы работ – Лариса Григорьевна Ликман и Сергей Алексеевич Лях – закончили Палехское художественное училище, работали в Художественно-производственных мастерских Палеха. Лариса Григорьевна занималась книжной и станковой графикой.

Несколько лет назад Сергей Алексеевич заметил, что Коломбина, изображенная на одной из графических работ Ларисы Григорьевны, просто создана для того, чтобы стать мозаичным панно. Сейчас в мастерской художников, кроме Коломбины, живут и другие герои итальянской народной комедии масок – грустный Пьеро и пляшущий Арлекин. Рядом с ними соседствуют наши родные ярмарочные персонажи – коза и медведь. Радуют глаз удивительные цветы, рожденные фантазией художников, а над всем этим порхают яркие сказочные птицы.

Творчество по сути своей очень похоже на волшебство: и то, и другое практически невозможно объяснить словами. Английской писательнице Ф.Э. Бёрнетт принадлежат слова: «волшебство — это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего». Значит, мозаичные панно Ларисы Григорьевны и Сергея Алексеевича, действительно, волшебные, потому что вся эта красота создана из обыкновенной керамической плитки.

Мы уверены, что выставка «Волшебная мозаика» станет прекрасным подарком в эти зимние праздники и подарит радость взрослым и детям. Выставка продлится до 26 января 2020 г. Справки по тел.: (48535) 3-24-94

Длительность:

Цена:

Пояснение:

Аудитория: Дети, Взрослые
Место проведения : КВЦ

Комментарии

Комментарии не найдены

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, дом 4

тел. 8 (48535) 3-81-00
E-mail: museum@pereslavl.ru

Музей в социальных сетях

vkfacebooktwitter  ok youtube

  @2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование любой информации только с разрешения музея.