Искусство русской деревни

08.12.15 12:30 - 01.01.70 3:00

Постоянная выставка

Музей обладает достаточно обширной и разнообразной коллекцией народного искусства. Вниманию посетителей предлагаются произведения материальной культуры, созданные руками народных мастеров.

Музей обладает достаточно обширной и разнообразной коллекцией народного искусства. Вниманию посетителей предлагаются произведения материальной культуры, созданные руками народных мастеров. На выставке можно увидеть традиционный крестьянский костюм, сшитый из ткани домашнего ткачества, а также орудия труда для ее изготовления, плетеную и кожаную обувь, украшения, платки и шали. Поражает изобилие узоров, покрывающих предметы крестьянского обихода: цветы и травы, геометрические орнаменты, птицы и мифологические животные, разнообразные солярные (солнечные) знаки, наполнявшие их красотой и глубоким смыслом. Местное гончарное производство представлено различными по форме и назначению красными, чернолощеными, с цветными поливами сосудами. Среди них: огромных размеров кувшины, большие корчаги, маленькие горшочки и кружки. Экспонируемые на выставке незамысловатые предметы крестьянского быта отражают мысли и чувства народа, несут в себе его представления о красоте, ибо каждая вещь повседневного обихода являлась не только предметом труда, но и художественного творчества.

Длительность:

Цена: 160

Льготная стоимость: 80

Пояснение: В стоимость билета на эту выставку входит также посещение выставок Русская живопись XVIII - XX в.в., Древнерусское искусство XV-XVIII вв.(иконы), Деревянная скульптура и резьба XVI-XIX вв.

Аудитория: Дети, Взрослые
Место проведения : Горицкий монастырь

Комментарии

Комментарии не найдены
 
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Все поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными.
 

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, д.4
тел.8 (48535) 3-81-00
E-mail: museum@pereslavl.ru

Музей в социальных сетях

vk facebook twitter ok youtube

  @2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование любой информации только с разрешения музея.